Анонс финалов лиги "С" и "D" +сильверы "С" и "D"

 bl15522180582738.jpg

В этом сезоне настолько как-никогда мощная «солянка» крепких команд собралась в лиге «С», часть которых перебралась в лигу «С» Silver!

А потому финальные матчи непременно станут ярким украшением турнира!

 

 

Лига «С» + «С Silver» Анонс

 

Лига «С»

 

GRIFFIN-2 – WindRose

Вот это буде матч! Тут уж «Зрелище» с большой буквы «З» точно гарантированно! Судите сами: между собой встретятся прошлогодние чемпионы лиги «В» и лиги «С» - «GRIFFIN-2» против «WindRose»!

 Достойные и самобытные соперники прошли непростую дистанцию на пути к финалу, где были победы и поражения: у «GRIFFIN-2» на пути к финалу было 4 осечки, а «WindRose» проиграл лишь раз – это было поражение в первом туре от «ITG» (1:2).  И, что примечательно, «GRIFFIN-2» также проиграл «ITG»! Может обеим командам стоит пересмотреть ещё раз эти матчи?!

Примечательно, что в рамках 5-го тура команды уже встречались между собой и тогда «авиаторы» нанесли довольное болезненное поражение «грифонам» - 3:1! Как будет в этот раз? – узнаем в субботу.

Светкомплект – На Канікули

Номинальные хозяева очень ровно прошли дистанцию турнира, проиграв всего лишь в трёх матчах, к тому же в матчах против элитных соперников («GRIFFIN», «GRIFFIN-2» и «Сервит»). Во всех остальных матчах «Светкомплект», кроме ничьей с «SATURN» доминировал и выиграл – 10 побед! Кстати, в числе поверженных были и нынешние соперники команды – «На Канікули» (в рамках второго тура Вячеслав Гонта и партнёры одержали победу над подопечными Шайдюка -3:2).

Невзирая на то поражение, «На Канікули» в этом сезоне явно прибавили в игре и если бы немного фарта, то команда вполне могла бы играть и в «большом» финале лиги «С».

 

 

 

Лига «С» (Silver)

 

«BigBoard» – «SATURN», матч за третье место

«Малый» финал, вне всяких сомнений, будет по футбольному крайне интересен. И дело не только в его значимости для обеих команд, а и в интересном, с игровой точки зрения, противостоянии.

«BigBoard» известен как команда-коллектив, футболисты которого предельно ответственны друг перед другом и под руководством своего «фронт-мена» Евгения Малика всегда отличаются настоящими бойцовскими качествами и умением «держать удар» - не опускать руки ни при каких обстоятельствах. И довольно часто именно это и ставало залогом успешных матчей, когда решающие мячи забивались в самом конце.

Что касается соперника, то «SATURN», безусловно, тренерская команда и это конечно же, большой плюс. Збанко удалось на протяжении нескольких лет сколотить неплохую команду, способную придерживаться тренерской мысли и реализовывать поставленные задачи. Очень часто мы ставали свидетелями справедливости известного правила – «порядок бьёт класс!». В случае с «планетными» это подходит как нельзя лучше. При том, что в команде имеются вполне достойные исполнители. От прогнозов о результате, пожалуй, воздержусь, хотя… нет, не буду.

«ФК Говерла ЧША» - «Сервит», финал

А теперь про ключевую игру в лиге: противостояние прошлогоднего чемпиона лиги «D» - «ФК Говерла ЧША» и постоянного участника лиги «В» - «Сервит» безусловно украсит финал лиги «С» Silver! А учитывая постоянную заряженность на победу игроков обеих команд, нас ждёт увлекательный матч!

Команда Шуфрича не безосновательно рассчитывала в этом году на финал в лиге «С», но в четвертьфинале оступилась, проиграв по пенальти «Светкомплект». Что интересно, свою следующую встречу уже в полуфинале лиги «С Silver» «ФК Говерла ЧША» также сыграли вничью и снова вынуждены были пробивать послематчевые пенальти. Правда, в этот раз удача сопутствовала «горным», которые искренне надеются и верят, что и в финальном матче Фортуна будет на их стороне. А она команде ох, как понадобится, ведь против них будут играть Шуст, Костенко и партнёры – мощные «Сервит», которые однозначно будут играть агрессивно и широко.

Да и вообще, уверен, что обе команды будут искать счастье в нападении и тем лучше будет для нас с вами!

 

Лига «D»

 

Биоэнерго – Phiten, финал

Старожилы против «новичков»!

Постоянные участники турниров Бизнес лиги «Биоэнерго» сойдутся в финальном матче против опытных дебютантов чемпионата «Phiten».

Не так давно, кстати, соперники уже встречались между собой - в рамках 5 тура подопечные Сергея Шугайло обыграли команду Семёнова со счётом 2:1. Очевидно, что «Биоэнерго» должен был сделать вывод после поражения, чтобы снова не «наступить на те же грабли», ведь цена нынешнего матча несравнимо выше – финал!

Что касается соперника, то «Phiten», наверное, стоит сыграть «свою» игру (в составе команды немало квалифицированных исполнителей), и ни в коем случае не оставлять кого-бы то ни было из игроков «энергичных» без присмотра, ведь в «Биоэнерго» забивают практически все, а среди бомбардиров: Кот и Мисько (по 9 забитых мячей на каждого), плюс Попадюха и Цимбал (по восемь забитых), а рядом с 6-ю голами и Василиненко! В общем, нужно приглядывать!

WALZER – ЧОРНОЗЕМ, матч за третье место

Что ж, команда Ващука нацеливалась исключительно на финал, и, стоит признать, что та игра и результаты, которые демонстрировали в последнее время «WALZER», были на очень приличном уровне! Во всяком случае, их возможное участие в «главном» финале – никого бы не удивило, но в полуфинальном матче против «Биоэнерго» команда оступилась.

Кстати, по ходу турнира «WALZER» проиграл и ещё одному теперешнему второму финалисту лиги - «Phiten». А значит, матч за третье место – справедливо и его ещё надо выиграть, что сделать будет очень непросто, потому как соперник «ЧОРНОЗЕМ» - команда с характером!

 

 

Лига «D» Silver

 

Франс.уа-2 – Франс.уа, финал

Вот уж, настоящие превратности Судьбы – две команды «пекарей» сошлись в финале! Чего ждать?

Однозначно более молодые будут «бодаться» и постараются доказать «старшим», что время перемен уже наступило, а значит необходимо будет произвести ротацию в первой команде подопечных Агеева! Всё это конечно же шутки, хотя… Недооценивать вторую команду было бы крайне ошибочно. Как и наивно уповать на какую-либо футбольную «вежливость» с их стороны.

Сразу вспоминается комментарий Евгения Клименко, игрока «Франс.уа», после победного полуфинального матча, в котором «Франс.уа» обыграли «MAXteam» и прошли в финал: «далее будем играть с Франсуа-2 и, я думаю, они нам должны нам уступить. Даже не в плане игры уступить, а из уважения. У них еще долгая карьера впереди, и они еще успеют побеждать. Спортивный интерес есть, конечно. Более того, сейчас у нас идет отбор в основной состав, и мы много времени проводим на больших полях, поэтому конкуренция ощутима. Игра обещает быть интересной!». 

Что ж, попробуем согласиться с Евгением, но согласятся ли с ним игроки «Франс.уа -2»? – не уверен.

 

Plastic Ukraine – УкрБудКапіталІнвест, матч за третье место

Свой среди чужих или чужой среди своих…

Речь идёт об Игоре Лагойда, играющем тренере формальных новичков – «Plastic Ukraine». Ведь Игорь совсем ещё недавно был безусловным лидером и лучшим бомбардиром команды соперника, которая, правда, в то время носила другое название. И пусть нынешний «УкрБудКапіталІнвест» существенно изменился, добавив в свои ряды немало новых исполнителей, но факт в том, что на ведущих ролях остались как раз «старые» партнёры Лагойда. И в этом, вне всяких сомнений, есть своя изюминка в данном матче.

Уверен, что обе команды не станут делать реверансы по отношению к друг другу и приложат максимум усилий, чтобы на мажорной ноте завершить этот неплохой для «Plastic Ukraine» и неудачный для «УкрБудКапіталІнвест» сезон.

Андрей Плахотнюк